Resep Dessert Puding Lapis Buah Segar

RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP RESEP DESSERT PUDING LAPIS BUAH SEGAR
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP
Resep bikin puding berlapis lezat dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisnya menjadikannya sebagai pilihan yang sempurna untuk sajian dessert atau makanan epilog yang menyegarkan.

Bahan A :
  • 1 bks biar agar debu putih
  • 1 sdm debu jelly tawar
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah
  • 300 gram daging buah naga, potong dadu
Bahan B :
  • 1 bks biar agar putih
  • 300 gram nenas
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm debu jelly tawar
  • 1 tetes pewarna kuning, optional
Bahan C :
  • 1 bks biar agar debu putih
  • 300 gram melon
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm debu jelly rasa melon dan debu essens melon
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS BUAH :
  1. Bahan A : Campur biar agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan buah naga, aduk hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
  2. Bahan B : Blender nenas dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, biar agar dan debu jelly. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
  3. Bahan C : Blender melon dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, biar agar dan debu jelly. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang mulai mengeras.

Komentar